欢迎来到内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心官网

王莉霞到内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心调研

2017年11月19日 浏览次数:10288次 字体【  】 【关闭


       11月17日下午,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入呼和浩特新的社会阶层组织调研,在内蒙古社会组织创新创业示范园中,走访调研了内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心展区。

       张文清理事长向王莉霞部长介绍了了我区第一家为改善生存环境,强化应对气候变化能力为目的碳交易平台——内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心,并汇报了其成立阶段的问题以及目前取得的工作成果;

       内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心结合改造自然资源的能动性,致力于为地球疗伤,通过对植树造林、森林经营、绿化沙漠等创造出的碳资源、碳权,与排污超标,缺少碳权的企业进行交易,从体制机制上激发社会资本投身沙漠化治理,让更多企业关注地球健康,并普及碳汇知识,从而规范碳汇行业评估、交易程序,提高公众应对气候变化的意识和能力,利用新机制改善生存环境,为和谐内蒙古建设做出积极的贡献。


      

       王莉霞充分肯定了内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心正在进行的工作,更加肯定了中心为环保做出的贡献。王莉霞指出,内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心要充分发挥资源转化优势,将环保事业持续发热,让社会大众都关注,并践行其中。