欢迎来到内蒙古低碳碳汇测量评估交易服务中心官网

【内蒙古之最】中国第一笔碳汇交易

2017年09月13日 浏览次数:8138次 字体【  】 【关闭

    2013年,内蒙古和盛生态育林有限公司在CDM清洁机制下与香港迪斯尼公司完成碳汇交易。在30年的养护期内,该公司严格按照碳汇林建设标准进行种植,可固定二氧化碳22万吨。这也是我国对外进行的首单碳汇交易。

简介

    这笔碳汇交易所涉及的内蒙古盛乐国际生态示范区项目于2011年开始实施。该项目致力于探索适应气候变化的干旱半干旱区关键生态系统的修复方案,打造一套“生态修复保障经济发展,经济发展支撑生态修复”的可持续修复模式。通过种植乔木、管理灌木、恢复草地、恢复生态系统服务功能等措施,成功恢复4万亩植被严重退化的黄土丘陵,并对沟壑进行有效治理。

    内蒙古盛乐国际生态示范区项目获得了联合国CCB(气候、社区、生物多样性)标准认证的金牌项目认证,在缓解气候变化、促进社区可持续发展和生物多样性的保护与恢复等方面获得认可。在2015年12月举行的巴黎联合国气候变化大会中获得中欧绿色奖。